Литва выделит более полмиллиона евро на рекламу гос. службы


Власти Литвы намерены провести рекламную кампанию, целью которой станет улучшение имиджа государственной службы.

Как сообщает Delfi.lt, служба премьер-министра Литвы на прошлой неделе объявила конкурс на покупку социальной информации и средств связей с общественностью.

Победитель конкурса должен провести социологические исследования с целью выяснения отношения общества к системе гос.службы, результатам деятельности гос. служащих, уставных служащих.

По сообщениям BNS, представитель Службы премьер-министра Лина Корсакайте заявила, что это долгосрочный проект. Он должен быть осуществлен до 31 декабря 2012 года.

На проведение кампании будет выделено 1,785 млн. литов из средств Евросоюза.

После получения результатов опроса надо будет подготовить план связей с общественностью и социальной информации и осуществить предусмотренные в нем методы.

Предполагается, что должны быть подготовлены и проведены четыре информационные кампании, посвященные гос. службе. Рекламные заметки и сообщения на эту тему должны появиться в прессе, на радио, телевидении и в Интернете.

Гос. служба, по мнению Корсакайте,  является одним из основных сполпов государства, и важно добиваться ее эффективности, прозрачности в глазах общества. В Литве этого сегодня не хватает. Поэтому необходимо повышать доверие к системе гос. службы.

Согласно Службе премьер-министра, сегодня в обществе на первом месте враждебность к гос. ведомствам, гос. служащим, уставным служащим. Якобы это вызывает отрицательные явления в сегодняшнем обществе: быстрый рост "теневой" экономики, преступности и коррупции.

Новая рекламная кампания призвана улучшить имидж гос. службы, побудить сотрудничество между общественным и частным сектором, которое приложится к прозрачности и эффективности публичного администрирования.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN