В Узбекистане запретили телеканалы ТНТ и ДТВ


Узбекские телестудии прекращают ретрансляцию российских телеканалов ДТВ и ТНТ, ссылаясь на указание властей.

Как сообщает международное агентство новостей «Фергана», причиной негативного отношения к этим двух каналам, стала не политическая направленность каналов, как это несколько лет назад произошло с телеканалами Рен-ТВ и ТВЦ, посмевшими рассказать об Узбекистане в неприятном для президента Ислама Каримова контексте и посему немедленно запрещенных, а безнравственность и аморальность ДТВ («Голые и смешные») и ТНТ («Дом-2», Анфиса Чехова).

В настоящее время в Узбекистане запрещено транслировать около пяти-шести российских телеканалов.

Несмотря на то, что российское ТВ традиционно не упоминает об Узбекистане, а в редких случаях делает это в подчеркнуто нейтральном, даже подобострастном тоне, по принципу «как бы не обидеть», из этого правила иногда бывают исключения, вызывающие гнев и раздражение руководства этой страны, поскольку российские телеканалы смотрит добрая половина населения республики – и по кабельному телевидению, и с помощью спутниковых антенн-«тарелок». Так, в 2010 году главные российские каналы неожиданно сообщили о начавшемся суде над фотографом-документалистом Умидой Ахмедовой и даже продемонстрировали ее фотографии. Отреагировать на это спецслужбы Узбекистана не успели, и многомиллионная узбекская аудитория ознакомилась с «клеветническим» содержанием этих передач. В этот же день сайты ряда российских телеканалов были заблокированы.

Вот уже несколько лет большинством узбекистанских студий кабельного телевидения не транслируется и канал «СТС», вытесненный местным телеканалом «СофТС», имевшим какое-то отношение к старшей дочери президента Гульнаре Каримовой. Его содержание составляла выборочная нарезка из передач «СТС». В настоящее время деятельность «СофТС» прекращена, однако передачи СТС так и не возобновились.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке