Журнал "Человек и закон" попал под запрет


4 марта Федеральный арбитражный суд Московского округа запретил издание и распространение журнала "Человек и закон".

Журнал с названием "Человек и закон" с 1 января 1971 года выходит регулярно и непрерывно. В Минпечати России издание зарегистрировано с 1992 года. Название "Журнал "Человек и закон" с 31 декабря 1992 года служит фирменным наименованием. Редакция в 2003 году была преобразована в ООО "Журнал "Человек и закон", отметила адвокат печатного СМИ.

В свою очередь одноименная программа "Человек и закон" выходит на "Первом канале" с 1998 года. Правовая охрана товарному знаку "Человек и закон" телекомпании "Останкино" осуществляется с 2002 года.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2009 года признал право на товарный знак "Человек и закон" за ЗАО "Телекомпания "Останкино". Суд запретил редакции журнала использовать обозначение "Человек и закон", сходное с товарным знаком телекомпании. В тоже ремя суд первой инстанции не вынес своего решения по исковым требованиям телекомпании, в которых говорилось о запрете ответчику издавать и распространять одноименный журнал.

По сообщениям Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), 1 ноября 2010 года Девятый арбитражный апелляционный суд  рассматривал дело по правилам первой инстанции и запретил ООО "Журнал "Человек и закон", издающему одноименный журнал, использовать часть торгового знака в своем названии, но при этом суд отклонил разрешил издавать журнал с таким названием.

Телекомпания  "Останкино" обжаловала в кассационной инстанции постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

В августе 2010 года  дело вернули в апелляционный суд на новое рассмотрение. Тем самым Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО)  частично удовлетворил жалобу телекомпании "Останкино".

На заседания юрист от телекомпании "Останкино" отметил, что ООО "Журнал "Человек и закон" не доказало свое право преемство от журнала, выходившего с 1970 года. Также он заявил, что исключительные права на использование бренда официально зарегистрированы Роспатентом за телекомпанией.

Адвокат ООО "Журнал "Человек и закон" заметила, что ответчик представил доказательства использования наименования с 1971 года. Также сказала, что журнал пользовался спорным обозначением задолго до того, как телекомпания "Останкино" получила приоритет в использовании бренда.

В результате судебного  разбирательства  ФАСМО удовлетворил полностью требования ЗАО "Телекомпания "Останкино".

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
1
Гость ( IP: 46.*.*.85 ) 30.12.2011 09:50
Интересно, а изобретение колеса кем-нибудь зарегестрировано? Вдруг кто-нибудь догадается взять патент. И тогда придётся остановить все автозаводы, авиазаводы - на самолётах тоже есть колёса, даже на велосипеде нельзя будет покататься.
1
Гость ( IP: 188.*.*.126 ) 31.03.2012 10:17
у меня есть вся коллекция журналов "человек и закон" от 1984-1992 год,кого нибудь это интересует
0
Гость ( IP: 109.*.*.23 ) 03.06.2013 16:01
меня интересует 1984-85г. там статья гдето про незаконное хранение оружия боеприпасов в г.владивосток фамилия обвиняемого шахов