Термокружки

«АСТ Москва» заплатит 400 тыс. руб. за плагиат в книге «Модные штучки. Шали, галстуки, платки, парео»

11.03.2011

Арбитражный суд Москвы 4 марта обязал ООО Издательство «АСТ Москва» выплатить компенсацию в пользу ООО «Бонниер Пабликейшенз».

ООО «Бонниер Пабликейшенз», являющееся частью международной издательской компании Bonnier Group, подало иск в суд за то, что  в выпущенной Издательством «АСТ Москва» книге «Модные штучки. Шали, галстуки, платки, парео» содержатся тексты материалов, ранее опубликованных в журналах «Ручная Работа». Правообладателем этих журналов является  «Бонниер Пабликейшенз».

Адвокат Издательства «АСТ Москва»  не признал вину своего клиента. Свое мнение он подкрепил тем фактом, что произведения, опубликованные в книге «Модные штучки. Шали, галстуки, платки, парео», не являются объектами авторского права и законом не охраняются.

Однако московский Арбитражный суд  согласился с доводами «Бонниер Пабликейшенз» о нарушении его прав. Издательство «АСТ Москва» теперь обязано выплатить ООО «Бонниер Пабликейшенз» компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на воспроизведение и распространение произведений (по 10 тыс. руб. за каждое использованный в книге материал) и судебные издержки.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке