Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → «Рейтинг Рунета»: свежий список лучших веб-разработчиков за прош ...

«Рейтинг Рунета»: свежий список лучших веб-разработчиков за прошлый год

В 2010 году количество участников рейтинга увеличилось в 2 раза, но состав лидеров особо не претерпел изменений.

По сравнению с 2009 годом рейтинг веб-студий расширился до 200 позиций. Этот шаг обеспечил приток свежих участников в проект и увеличил выбор партнеров для посетителей «Рейтинга Рунета», интересующихся разработкой сайта.

Большинство компаний, предоставивших данные для рейтинга впервые, заняли позиции в таблице с 101 по 200 и не составили конкуренцию участникам 2009 года.

ТОП-10


Состав лидеров не изменился, 5 верхних строчек таблицы занимают все те же компании, хотя их позиции относительно друг друга сместились.

Студия Артемия Лебедева в 2010 году стала лидером «Рейтинга Рунета». Компания номер один прошлогоднего рейтинга Actis Wunderman оказалась в этом году на третьей позиции, а РБК СОФТ поднялась, соответственно, с третьей на вторую строчку. Студии Текарт и Айтекс, № 4 и № 5 рейтинга 2009 г., поменялись местами, разрыв между ними остается небольшим.

Хорошие результаты показали компании BINN, ADV и VIPRO: они поднялись в десятку из двадцатки лучших, вытеснив компании АИСТ, Articul Media и Quantum Art.

Компания Astronim удержала свое шестое место в топе, на фоне роста числа проектов, а группа «Махаон» осталась в первой десятке, но потеряла 2 позиции, т. к. ее портфолио актуальных проектов незначительно сократилось.

ТОП-20


Наиболее динамичный подъем в двадцатке лучших показали компании Трилан (с 23 позиции на 12) и Media5 (с 25 на 13). Умеренный рост у Атилект (с 16 на 15), ITECH.group (с 21 на 18) и Aplex (с 12 на 11). Webway удерживает занятую в прошлом году позицию — 14 место.

19-ое место заняла московская студия Redweb, специализирующаяся на CMS Joomla. Это единственная новая для «Рейтинга Рунета» компания, которой удалось пробиться в верхнюю часть таблицы.

Кроме нее из студий, принявших участие в рейтинге в первый раз, заметные результаты показали AIC Media Solutions и AGIMA (28 и 30 места соответственно). Всего в сотню лучших попали 23 новые компании, и столько же участников прошлого года было вытеснено ниже 100 строчки рейтинга.

Главный редактор «Рейтинга Рунета» Анатолий Денисов подчеркнул, что устойчивость позиций участников 2009 года говорит о стабильности ситуации. Динамика, по его мнению, наблюдается, в основном, среди веб-студий, старающихся догнать и перегнать лидеров. Как заметил  Анатолий Денисов, смогут ли эти компании подняться еще выше — главный вопрос 2011 года.

Сбор информации для рейтинга веб-разработчиков производился на протяжении 2010 года. Информацию предоставили 929 компаний. Прием данных для следующего рейтинга стартует уже в конце апреля 2011 года.

С результатами рейтинга можно познакомиться здесь: http://www.ratingruneta.ru/web/2010.

Генеральный спонсор рейтингов — компания РБК СОФТ.

Официальный партнер — компания Microsoft. 

Организационный партнер — Proactivity Group.

Официальные спонсоры: «Мегаплан», веб-студия Binn, АТИЛЕКТ.CMS, ТриЛан, ITSoft, HI-TECH.RU, Art4you.

Образовательный партнер — Курсы «Развитие интерактивных коммуникаций».

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...