Термокружки

Реклама ароматов Givenchy в журнале «GRAZIA» признана ненадлежащей


25 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Московского УФАС России в отношении ООО «Мондадори Индепендент Медиа».

Как сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-службе Московского УФАС, Комиссия антимонопольного органа признала за компанией «Мондадори Индепендент Медиа» нарушения  ст. 16 ФЗ «О рекламе».

Отметим, что в соответствии со ст. 16 ФЗ «О рекламе» , размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы".

Распространяемая ООО «Мондадори Индепендент Медиа» реклама «Хит недели! Классические ароматы Givenchy, представленные в коллекции 2009 Harvest Collection....» была без обязательных пометок. В связи с чем реклама была признана ненадлежащей.

Московского УФАС обязало компанию-рекламораспространителя уплатить штраф в 100 тыс. руб. Однако компания «Мондадори Индепендент Медиа»  не согласилась с таким решением и обжаловала его в суде.

2 марта текущего года Арбитражный суд Москвы оставил в силе постановление Московского УФАС России.

Суд второй инстанции (Девятый арбитражный апелляционный) также принял сторону Московского УФАС.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке