Термокружки

RuTube подключил услугу доставки и дистрибуции контента от компании Level 3


При тестировании Level 3 продемонстрировал, что способен не только доставлять через свою сеть до 50 % трафика RuTube, но и улучшить качество видео.

Как сообщил 17 мая PR-менеджер крупнейшего российского видеопортала Александр Беляков, RuTube начал использовать CDN (Content Delivery Network, доставка и дистрибуция контента) услуги от Level 3 в апреле 2011 года.

Технический директор RuTube Евгений Кукушкин подчеркнул, что использование CDN Level 3 позволяет порталу без дополнительных крупных денежных вложений в собственную видеоплатформу расширить целевую аудиторию и увеличить количество пользователей, одновременно просматривающих видео.  как он отметил, результатом более качественной доставки видеоконтента стал рост числа досмотров роликов и рекламных пост-роллов, одного из важнейших факторов для монетизации портала.

По итогам тестирования RuTube зарегистрировал увеличение числа досмотров видео на портале и рост просмотров рекламных пост-роллов (ролик, загружаемый после основного видео) на 15 %. CDN Level 3 легко справилась с объёмами трафика до 20 Гбит в секунду.

Content Delivery Network способствует передаче данных пользователю по кратчайшему сетевому маршруту. Это особенно важно для такого объёмного контента как видео. Такая современная технология в сочетании с глобальным покрытием сети Level 3 обеспечивают более качественную доставку контента для пользователей RuTube.

CDN Level 3, благодаря высоко масштабируемой пропускной способности, доставляет «тяжелый» контент по всему миру, в том числе и в России. При этом качество загрузки видео повышается и не зависит от количества пользователей, одновременно запрашивающих видеоконтент.

Отметим, что Level 3 Communications входит в число крупнейших мировых телекоммуникационных компаний, ведущий мировой поставщик опто-волоконных услуг связи. Она обладает одной из самых больших в мире сетей магистральных каналов передачи данных (backbone), предоставляя широкий спектр услуг телекоммуникации и передачи контента поверх своих магистральных сетей. Среди клиентов Level3 телекоммуникационные компании, операторы кабельного ТВ, университеты, компании, предоставляющие услуги веб-хостинга, и более мелкие интернет-провайдеры.

Level3 осуществляет транзитную передачу видеоизображения со стадионов и спортивных арен США для обеспечения трансляций матчей НБА, НХЛ, MLB, и NFL.

Джеймс Хёрд, президент Level 3 по Европейским рынкам, заметил, что спрос видеоконтент в интернее значительно вырос в течение последних нескольких лет, и вместе с ним выросли и ожидания пользователей к качеству доставки видео контента. Он подчеркнул, что для таких клиентов как RuTube, чья бизнес модель зависит от надёжной, высококачественной доставки видео, удовлетворение ожиданий целевой аудитории - одна из главных задач.

Джеймс Хёрд также отметил, что платформа CDN Level 3 может обеспечить порталу RuTube глобальную связанность и масштабирование без необходимости вкладывать время и деньги в развитие собственной инфраструктуры.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке