Термокружки

Adobe укрепляет позиции на стремительно растущем рынке видеорекламы c приобретением Auditude


Платформа Auditude позволяет поставщикам видео и медиакомпаниям максимально выгодно использовать видеоконтент.

Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) объявила вчера о приобретении Auditude Inc., лидера в области ориентированных на крупных поставщиков видео и медиакомпании решений для управления видеорекламой и ее монетизации. С приобретением Auditude позиция Adobe на рынке видеорекламы становится уникальной: теперь предложение компании включает комплексный портфель решений для работы с видео, органично сочетающий инструменты для создания, публикации, монетизации и оптимизации цифрового видео. Инициатива Adobe поможет клиентам компании создавать долгосрочные бизнес-проекты в области создания и доставки качественного контента. Пользователи при этом смогут просто и удобно просматривать видео на любых устройствах с возможностью подключения к сети.

«Крупные поставщики видеоконтента сейчас стремятся получить максимальную выгоду от фундаментального перехода пользователей к цифровым технологиям, обеспечивая зрителям незабываемые ощущения и извлекая максимальные возможности из просмотра видео на любом устройстве с поддержкой IP-адресации, — говорит Дэвид Вэдвани (David Wadhwani), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Digital Media Business Unit в корпорации Adobe. — Благодаря этому приобретению Adobe может предложить своим клиентам уникальную платформу для создания, распространения, анализа и монетизации цифрового видео в любой среде. Использование решения Auditude упрощает рабочий процесс, увеличивает вовлеченность пользователей, помогает находить новые идеи и способствует увеличению доходов издателей контента».

Возможности платформы Auditude на базе открытой архитектуры включают управление видеорекламой и монетизацией. Благодаря этому крупные поставщики видеоконтента могут эффективно создавать высококачественные и доступные на любых устройствах рекламные продукты, аналогичные телевизионным. Такой подход крайне важен и для увеличения пользовательской лояльности, и для формирования выгодных отношений с крупными рекламодателями. Инновационные инструменты Auditude включают легкую интеграцию как в системы управления контентом, так и в другие решения для работы с видео, великолепные возможности для выбора аудитории рекламы, гибкие функции размещения рекламного контента и формирования рекламных продуктов, а также интуитивные инструменты управления правами на продажу. С помощью платформы поставщик видео также может эффективно удовлетворить растущий спрос на рекламные услуги и обеспечивать совместимость контента с любыми устройствами.

«Вместе с Adobe мы можем помочь крупным медиакомпаниям и поставщикам видео извлечь максимальную выгоду из контента, — говорит Джереми Хельфанд (Jeremy Helfand), директор Auditude. — Adobe имеет богатый опыт в области работы с видео, поэтому объединение наших возможностей крайне выгодно для наших заказчиков. В качестве подразделения Adobe мы можем предложить издателям и медиакомпаниям качественно новую платформу, аналогов которой ранее не было — а значит, и беспрецедентные возможности монетизации».

Инструменты серверной рекламной платформы Auditude легко интегрируются с технологиями Adobe в сфере видео — к примеру, с Adobe Flash Media Server 4.5 и Adobe Pass. Благодаря богатому выбору мощных сетевых протоколов семейство продуктов Flash Media Server позволяет экономить траффик и снизить нагрузку на сеть при доставке контента на самые разные платформы — в том числе в приложения на базе Flash, HTML, а также в предустановленные на различных устройствах приложения. Кроме того, Adobe Pass, ведущая платформа для обеспечения доставки контента с применением технологии TV Everywhere, обеспечивает крупным поставщикам видео возможность просто и безопасно публиковать программные сетки в интернете. Сочетание Adobe Flash Media Server, Adobe Pass и Auditude — это самое полное из возможных решение для ведущих мировых издателей контента, вещательных корпораций и владельцев торговых марок, которое позволяет кодировать видео, безопасно доставить контент на любые платформы и устройства — и эффективно монетизировать его.

В планы Adobe входит включение Auditude в пакет Adobe Digital Marketing Suite: в данный момент решение Adobe включает в себя комплексные инструменты для анализа и оптимизации, позволяющие собрать информацию о пользователях и получить максимально полное представление о предпочтениях аудитории. Инструменты Digital Marketing Suite позволяют определить наиболее эффективные стратегии маркетинга, доставки контента и размещения рекламы, создать персонализированные и актуальные предложения для клиентов и достичь аудитории с помощью множества возможностей: от точек продаж до видео, рекламных щитов, электронных рассылок, социальных сетей и мобильных устройств. Digital Marketing Suite помогает клиентам Adobe добиться максимальной отдачи от инвестиций в маркетинг и повысить эффективность рекламных кампаний — а значит, в конечном счете, улучшить результаты деятельности бизнеса.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
1
sergeev1986 17.11.2011 16:42
Неплохо! Размещу это у себя в журнале
1
ruslan 20.11.2011 20:09
Что не плох?