«Альфа-Банк» нарушил рекламное законодательство


Сахалинское УФАС признало за ОАО «Альфа-Банк» нарушения ч. 7 ст. 5, п. 2 ч. 2, ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Как сообщили 1 августа в Сахалинском УФАС России, банк разместил на рекламной конструкции (владелец конструкции - ЗАО «Версайн») рекламу банковских услуг «Персональный кредит» без наличия части важных сведений. При этом были не соблюдены обязательные требования для распространения банковских, страховых и иных финансовых услуг.

Отметим, что согласно ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

А согласно п. 2 ч. 2, ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий. Если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Заметим, что ответственность за нарушения, в соответствии со ст. 38 ФЗ «О рекламе», несет рекламодатель (ОАО «Альфа-Банк»).

Реклама «Персональный кредит» признана ненадлежащей.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке