Термокружки

Антимонопольщики оштрафовали «Билайн» на 100 тысяч рублей


Оператор мобильной связи «Вымпелком», работающий под торговой маркой «Билайн», был оштрафован на сто тысяч рублей Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

Штраф был наложен на компанию за ненадлежащую рекламу тарифа «Планета ноль», сообщает Лента.ру.

Как пояснили в ФАС, телереклама «Билайн» была признана противоречащей требованиям закона «О рекламе» и вводящей потребителей в заблуждение.

В ролике сообщалось о нулевой стоимости минуты разговора по тарифу «Планета ноль», однако полностью все условия тарифа были приведены мелким шрифтом и показывались на экране в течение пяти секунд.

В результате не все потребители могли заметить, что нулевая стоимость минуты разговора применяется на 2-10 минутах вызова, а для первой и с 11-ой минуты стоимость минуты составляет 19 рублей.

ФАС не первый раз признает «Билайн» нарушителем рекламного законодательства. Так, в 2010 году ведомство возбудило в отношении оператора дело после того, как один из абонентов «Билайна» решил воспользоваться рекламным предложением ко Дню Победы и бесплатно скачать wap-контент.

Однако со счета пользователя было списано 4,5 тысячи рублей, а его номер заблокирован. Тогда оператор избежал штрафа, так как возместил абоненту потерянные средства и предоставил скидку на услуги в размере тысячи рублей.

По собственным данным ФАС, в 2012 году общая сумма штрафов, наложенных ведомством за различные нарушения законодательства о рекламе, превысила 167 миллионов рублей.


964
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке