Термокружки

Apple заработает на России еще 3 рубля с каждой программы


Американский компьютерный гигант компания Apple повысила цены на программное обеспечение, которое продается в виртуальном магазине Apple Store, и перевела цены в местную валюту.

В результате россияне, платившие ранее за самые дешевые программы по 0,99 долл., сейчас будут выкладывать по 33 руб, сообщает РБК Daily.

Компания повысила минимальную цену на программное обеспечение в 15 европейских странах, в том числе в России. Некоторые эксперты полагают, что повышение связано с увеличением доли комиссии в стоимости программ с 35–36 до 40%.

В Европе те программы, которые раньше можно было приобрести за 79 евроцентов, отныне будут стоить на 10 евроцентов дороже. Одновременно Apple перевела еще восмь стран на расчеты в национальной валюте. Под изменения подпали такие страны, как Турция, Индия, Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Некоторые эксперты связывают повышение цен с негативной для рынка отчетностью Apple за текущий финансовый год. Чистая прибыль компании выросла на 24%, до 8,2 млрд долл. Выручка Apple за июль–сентябрь 2012 года составила 36 млрд долл., опередив на 27% показатель за прошлогодний период. Однако данная информация негативно сказалось на ценных бумагах Apple. Ее акции упали на 4% на электронных торгах после закрытия биржи NASDAQ.


652
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке