Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Британцы запретили рекламу "экологичного меха" ...

Британцы запретили рекламу "экологичного меха"

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу Европейской ассоциации звероводов (The European Fur Breeders' Association, EFBA), в которой утверждалось, что носить мех безвредно для экологии.

В рекламе Европейской ассоциации звероводов говорилось, что мех является экологичным продуктом, поскольку он долговечнее многих тканей и легко перерабатывается. Из переработанной меховой одежды, как утверждает ассоциация, можно делать сумки и другие аксессуары. В рекламе ассоциации мех назван "одной из самых экологически сбалансированных систем в сельском хозяйстве". Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт ASA.

Комитет по рекламным стандартам получил жалобу на эту рекламу от ассоциации Глобального действия в интересах животных (Global Action in the Interest of Animals). Ассоциация заявила, что реклама EFBA вводит покупателей в заблуждение, поскольку производство меха норки, к примеру, наносит больше вреда окружающей среде, чем производство других тканей. Кроме того, в ассоциации отметили, что привоз еды животным на ферму и вывоз шкур также наносит вред экологии.

ASA поддержала жалобу ассоциации Глобального действия в интересах животных лишь частично, однако согласилась с тем, что основное утверждение в рекламе EFBA может ввести в заблуждение. Комитет заявил, что в рекламе не содержится убедительного и полного доказательства того, что производство меха не наносит никакого вреда окружающей среде.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...