ФАС наложила штраф в 110 тысяч рублей на изготовителя «экологичной» водки


Реклама водки "Белуга" признана недостоверной.

На «Мариинский ликероводочный завод», который состоит в группе компаний «Синергия», наложены санкции в виде штрафа 110 тыс. рублей за недобросовестную рекламу водки «Белуга». Об этом факте сообщил «Интерфакс» ссылаясь на Федеральную Антимонопольную Службу.

В декабре прошлого года, специалисты ФАС признали рекламу водки «Белуга» не соответствующей действительности. В рекламе водки рассказывалось, что «Белуга» производится в экологическом уголке Сибири, где в радиусе трехсот километров нет промышленных объектов. Но, как оказалось водку производят на Мариинском ликероводочном заводе, вокруг которого находятся около 40 промышленных предприятий, в числе которых химические и мет комбинаты. Более того, в Мариинске имеется большой скотомогильник, датированный 1960 годом, в котором закопан скот, погибший от сибирки.

Учитывая все имеющиеся и открывшиеся факты, ФАС классифицировало рекламу водки «Белуга», как недостоверную и несоответствующую закону «О рекламе РФ» и запретила ее дальнейшее распространение и показ.

Водка «Белуга» относится к продукту «класса премиум» и реализуется по стоимости 700/900 рублей бутылка. Кроме водки этой марки «Синергия» производит продукцию под марками «Русский лед», «Мягков» и «Белое озеро». В состав холдинга входит семь ликероводочных предприятий.

1
1426
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
2
miff 14.02.2012 15:23
История раскручена нереально! С декабря уже уйма сообщений на эту тему. Кому это надо? Далеко ходить не надо, РУСТ - первый, кто приходит на ум. Ну несерьезно бегать с историей, цена которой 110 000 тысяч рублей, несколько месяцев. Была бы реальная проблема с качеством – штрафом и ФАСом бы не ограничилось.