Германия потребовала от Facebook разрешить псевдонимы


Немцы потребовали от Facebook разрешить использовать псевдонимы.

По мнению немецких защитников личных данных, политика социальной сети, согласно которой пользователи обязаны использовать свое настоящее имя, противоречит законам Германии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Handelsblatt.

С таким заявлением выступил независимый центр защиты личных данных Шлезвига-Гольштейна (ULD).

Немецкие правозащитники предлагают Facebook изменить правила для пользователей из Германии таким образом, чтобы регистрироваться нужно было под своим реальным именем, а на своей странице можно было использовать псевдоним. Они ссылаются на закон о телекоммуникациях, согласно которому пользователи имеют право пользоваться различными сетевыми службами без контроля со стороны третьих лиц.

Как утверждает ULD, если Facebook не выполнит эти требования в течение двух недель, то компании грозит штраф в 20 тысяч евро. Руководитель немецкого центра Тило Вайхерт подчеркнул, что американский портал не может и дальше безнаказанно нарушать немецкие законы. Он рассчитывает, что юрист социальной сети в ближайшее время свяжется с немецким судом по поводу претензий ULD.

Впрочем, Facebook категорически отвергает подобные требования, указывая на свое право устанавливать для пользователей условия регистрации и использования ресурса.


806
Marina
Marina
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN