Говорухин предложил штрафовать за мат в эфире и печати


Станислав Говорухин внес в Госдуму законопроект, вводящий штрафы за нецензурную брань в СМИ, а также в фильмах, книгах и на массовых мероприятиях.

Говорухин предлагает внести изменения в КоАП РФ, закон "О государственном языке РФ" и ряд других законов, сообщает Лента.ру.

Депутат предлагает за мат штрафовать гражданских лиц на сумму до 2,5 тысячи рублей, должностных лиц - на сумму до пяти тысяч, юридических - на сумму до 50 тысяч.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время депутаты получают большое количество жалоб от граждан и организаций на мат в печати и на телеэкране.

В августе 2012 с предложением штрафовать СМИ за мат выступал Роскомнадзор. В качестве примера телепередач, в которых употребляется нецензурная брань, приводились "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500", Comedy Club. Также мат в Роскомнадзоре нашли на "Эхе Москвы", в онлайн-изданиях "Ридус" и "Грани.ру".

Закон "О государственном языке РФ" не предусматривает никакой ответственности за мат в СМИ, однако на практике в телеэфире нецензурную лексику обычно "запикивают". В книгах, а также на страницах российских интернет-изданий мат встречается относительно регулярно.


588
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке