"Гринфилдбанк" обжалует решение ФАС и суда первой инстанции в Девятом арбитражном апелляционном суде


Продолжаются разбирательства по поводу законности рекламы "Победа-65" от "Гринфилдбанка".

Как сообщил 20 июля портал Право.ru, Арбитражный суд Москвы 19 мая отказал "Гринфилдбанку" в удовлетворении жалобы и принял сторону ФАС.

Напомним, ранее ФАС РФ признала рекламу "Победа-65", распространенную в метро и на улицах Москвы,  ненадлежащей. В рекламе присутствовали изображения образа скульптуры "Родина-мать зовет!", Георгиевской ленты. Рекламные плакаты гласили: "Сделай свой вклад победным!". Также в рекламе отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре и наименование лица, оказывающего финансовые услуги, все ее условия.

В соответствии с ФЗ «О рекламе» запрещено использование в рекламе официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия. К

ФАС наложило на банк штраф в размере 100 000 руб.

Однако "Гринфилдбанк" обратился в столичный арбитраж в попытке отстоять законность своей рекламы. Банк в качестве доказательств законности в суде указал, в частности, отсутствие бранных слов. По мнению банка, предмет спора не входил в компетенцию ФАС.

Специалисты антимонопольного органа указали, что использование в рекламе со слоганом "Сделай свой вклад победным!" изображения Георгиевской ленты и образа скульптуры "Родина-мать зовет!" может оскорбить чувства ветеранов Великой Отечественной войны.

Рассмотрение очередной жалобы (09АП-17165/2011) "Гринфилдбанка" назначено на 26 августа.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru