IKEA исключила из конкурса сторонников Pussy Riot


Компания IKEA убрала со своего сайта фотографию с людьми в балаклавах, победившую в онлайн-голосовании конкурса "Стань лицом с обложки".

Изображение было убрано в ночь на 22 сентября, сообщает Лента.ру.

На данный момент на сайте конкурса на месте фотографии, присланной участницей из Екатеринбурга по фамилии Старовойтова, написано, что IKEA "является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность вне политики и религии". "Мы не можем позволить использовать наш рекламный проект как площадку для агитации любого рода", - объясняет компания свое решение.

Фотография с молодыми людьми в балаклавах набрала более 1400 "лайков" и стала победителем недели. При этом за нее проголосовали больше пользователей, чем за победителей других недель.

В балаклавах выступают участницы панк-группы Pussy Riot. Три из них - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии каждая за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", который они исполнили в храме Христа Спасителя. По словам екатеринбуржского активиста Всеволода Махова, знакомого с авторами фотографии с людьми в балаклавах, они решили выставить снимок на конкурс, потому что "не наплевать им на то, что Надю, Машу и Катю засадили на два года".

Конкурс IKEA "Стань лицом с обложки" проходит с 23 августа по 7 октября. Любой желающий может сфотографироваться на фотостенде в магазине и отправить заявку на участие. Победители будут выбраны пользовательским голосованием (без номинаций) и жюри (в шести номинациях). Они получат подарочные карты IKEA номиналом от тысячи до пяти тысяч рублей.

726
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN