Компания «Тилайн» рекламировала косметическую продукцию с нарушением законодательства


Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу косметической продукции ООО «Международный центр потребителей лечебной продукции».

Как рассказали 9 августа в пресс-службе Челябинского УФАС,  в офисе ООО «Международный центр потребителей лечебной продукции» (коммерческое обозначение - «Компания «Тилайн») размещались рекламные листовки с описанием косметических средств серии DTM, TiActiv, Эфтипелоид, с указанием на их лечебные свойства.

Однако в декларациях и сертификатах соответствия косметической продукции требованиям ГОСТа указано, что косметические средства являлись косметической, нелечебной продукцией.

Отметим, что в соответствии с п. 6 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключение такого указания в рекламе лекарственных средств, изделий медицинского назначения.
 
ООО «Международный центр потребителей лечебной продукции» получило предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

В соответствии с положениями КоАП РФ будет открыто дело об административном правонарушении.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru