Термокружки

Ксения Собчак заработала на «Евросети» 1,3 млн долларов


Телеведущая Ксения Собчак получила 2,3 млн долл. за свою долю в «Евросети».

Ее пакет акций в 0,1% находился под управлением Александ­ра Мамута и был продан в рамках сделки со структурами Алишера Усманова, сообщает РБК Daily. 

С учетом первоначальных инвестиций в 1 млн долл. в 2010 году г-жа Собчак заработала на акциях «Евросети» 1,3 млн долл.

Г-жа Собчак перестала быть акционером «Евросети» в результате выкупа 50,1% акций г-на Мамута структурами «МегаФона», рассказали РБК daily несколько источников на инвестиционном рынке и подтвердила сама Ксения Собчак.

Она сообщила, что уже получила полагающуюся ей сумму от продажи акций.

О закрытии сделки между структурами Алишера Усманова и «Евро­сетью» ее участники объявили в пятницу. При продаже 50% акций ритейлера «МегаФону» его активы были оценены в 2,1 млрд долл. с учетом долга (160 млн долл.). За пакет г-жи Собчак заплатили 2,3 млн долл. Долю в «Евросети» она купила в 2010 году, тогда 0,1% компании оценивался примерно в 1 млн долл.

Покупателем доли в 50% в Euroset Holding у Александра Мамута выступил офшор Lefbord. Ранее «МегаФон» заключил со своим акционером — холдингом Garsdale — опционное соглашение, по которому по истечении одного года он обязуется приобрести, а Garsdale продать 50% Lefbord. Эта финансовая операция обойдется «МегаФону» в 535 млн долл. Александр Мамут может получить дополнительный платеж — максимум 110 млн долл. — при достижении «Евросетью» определенных показателей, говорилось в проспекте «МегаФона» к IPO.
 


1091
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке