«Лаборатория красоты Jeternel» и ООО «Карус» ответят за ненадлежащую рекламу


Челябинское УФАС признало за компаниями нарушение ч.7 ст. 24 ФЗ «О рекламе».

Как сообщили 5 августа в пресс-службе Челябинского УФАС, наружная реклама медицинских услуг «Лаборатории красоты Jeternel» распространялась на ул. Воровского (г. Челябинск) и гласила: «Мгновенный лифтинг и омоложение. Лечение проблемной кожи. Удаление волос. Оздоровление волос головы. Интенсивная коррекция веса и фигуры. Аппаратный маникюр и педикюр. Перманентный макияж». При этом в тексте не было никакого предупреждения о наличии возможных противопоказаний к их применению и использованию, необходимости получения консультации специалистов.

В соответствии с ч.7 ст. 24 ФЗ «О рекламе», реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости получения консультации специалистов.

Подчеркнем, что по Отраслевому классификатору «Простые медицинские услуги», утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 10.04.2011 № 113, лечение и исследование кожи, подкожно-жировой клетчатки относится к медицинским услугам.

Антимонопольный орган выдал ООО «Вдохновение» («Лаборатория красоты Jeternel», рекламодатель) и ООО «Карус» (рекламораспространитель) предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Решается  вопрос об открытии административного делопроизводства в отношении организаций-нарушителей.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке