Термокружки

Магнитогорский предприниматель заплатит штраф за ненадлежащую рекламу пива


16 августа Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу пива на фасадной стене и витрине торгового павильона в Магнитогорске.

Как рассказали сегодня, 19 августа, в пресс-службе Челябинского УФАС, Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска подала в УФАС заявление об административного деле, которое было открыто по факту распространения на остановке общественного транспорта «Ул. Чайковского» на фасадной части и уличной витрине торгового павильона рекламы пива: на расстоянии 12,5 м от здания ГОУ СПО (ССУЗ) «Магнитогорский медицинский колледж им. П.Ф. Надеждина».

Отметим, что в соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе», реклама пива не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
 
Индивидуальный предприниматель (владелец указанного торгового павильона) как рекламораспространитель получил предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Вопрос о размере административного наказания (штрафа) решится 12 сентября.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке