Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаНаружка → Москва обяжет владельцев зданий согласовывать вывески ...

Москва обяжет владельцев зданий согласовывать вывески

Московская мэрия подготовила проект правил размещения информационных конструкций в столице, согласно которым владельцам зданий придется согласовывать с чиновниками все вывески.

В открытом доступе правил пока нет, сообщает Лента.ру.

По данным издания, размещать вывески можно будет только на уровне первого этажа - за исключением гостиниц, банков и торговых центров, которые получат возможность размещать свои названия на крыше (но не в пределах Садового кольца).

Кроме того, на здании нельзя будет размещать больше одной вывески. От этого больше всего пострадают владельцы торговых центров - именно на них, как правило, размещается множество вывесок с рекламой магазинов, которые есть в ТЦ.

Сейчас правила отправлены на согласования, после чего по ним пройдут слушания. По словам руководителя департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, правила нужны, чтобы улучшить внешний вид улиц.

Московские власти в последние месяцы активно разрабатывают различные правила для рекламщиков. Так, в начале июля 2012 года был представлен проект правил размещения наружной рекламы, по которому из Москвы должны исчезнуть сразу несколько типов конструкций (например, видеоэкраны, растяжки и панель-кронштейны). В августе правила были скорректированы - к запрещенным конструкциям добавились и флаги.

Операторы наружной рекламы протестовали против действий московских властей и даже провели несколько митингов. Тем не менее, к разрешению ситуации это не привело. Кроме того, в сентябре московское правительство подало иски к нескольким операторам рекламы, требуя возмещения ущерба за предыдущие годы.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...