Термокружки

«Нижегородпассажиравтотранс» и «Нижегородэлектротранс» ответят за ненадлежащую рекламу


Нижегородское УФАС начало рассмотрение дел по признакам нарушения ч. 5 ст. 20 ФЗ «О рекламе».

Как сообщили 30 мая в пресс-службе Нижегородского УФАС, дела в отношении гос. предприятий НО «Нижегородпассажиравтотранс» и МП «Нижегородэлектротранс» были возбуждены ещё 5 мая, исходя из итогов проведенной проверки рекламы, распространяемой транспортными предприятиями Н. новгорода.

Заметим, что согласно ч. 7 ст. 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение ч. 5 ст. 20 ФЗ несет рекламораспространитель.

На бортовых поверхностях и окнах автобусов общего пользования, принадлежащих ГП НО «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт», были размещены рекламные сообщения, ограничивающие обзор пассажирам транспортных средств:
  • реклама ООО «Еврострой»: «Наши окна <.>».;
  • реклама: «Бесплатный Wi-Fi на борту. Мегафон».;
  • реклама ООО «Метро Кэш энд Керри»: «METRO кружка фарфоровая <…>. Подарки для мужчин».
На бортовых поверхностях и на окнах трамваев, принадлежащих Муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс», были выявлены рекламные сообщения, также мешающие обзору пассажирам транспортных средств:
  • реклама ООО «ПИР-3»: «КОРЧМА < …>;
  • реклама ООО «Августин»: «Музыкальный кабачок «Августин». <…>»;
  • реклама ООО «Бекетов-Центр»: «СтройБЕКЕТОВцентр. <….>»;
  • реклама ООО «Крема»: «SHIZGARA здесь зажигают звезды. Отрывайся с нами!<…>».;
  • реклама ООО «ЭТЮД»: «Восточный ресторан «Али Баба.».
Отметим, что согласно ч. 5 ст. 20 ФЗ «О рекламе», реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов. А согласно ч. 1.2 "Правил дорожного движения Российской Федерации" участником дорожного движения признается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Рассмотрев дело в отношении МП «Нижегородэлектротранс» 24 мая, Комиссия УФАС приостановила рассмотрение в связи с необходимостью получения заключения экспертизы о качестве (прозрачности) пленки, используемой при изготовлении рекламы на транспорте.

Дело в отношении ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» будет рассмотрено 14 июня.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке