Термокружки

News Outdoor разрешили стать единственным владельцем "Мосгоррекламы"


Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Media Support Services Ltd., одной из структур News Outdoor, на увеличение своей доли владения Scarborough Associated S.A. с 50 процентов до 100.

Как следует из решения ФАС, это приобретение позволяет Media Support Services "определять условия осуществления предпринимательской деятельности" ОАО "Мосгорреклама", ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М"" и ООО "Единый город-1", сообщает Лента.ру.

News Outdoor являлась совладельцем ОАО "Мосгорреклама" с 2005 года. Директор News Outdoor Максим Ткачев никогда не называл своих партнеров по этому бизнесу. Сейчас он также не назвал имя продавца 50 процентов акций и не объяснил смысл сделки. "Коммерсантъ" сообщает, что, по мнению участников рынка, одним из бенефициаров Scarborough Associated S.A. являлся депутат Мосгордумы Сергей Турту.

ОАО "Мосгорреклама", ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М"" и ООО "Единый город-1" являлись крупнейшими в Москве владельцами рекламных перетяжек до их запрета летом 2011 года. "Мосгорреклама" владеет более 1,8 тысячи рекламных стендов размером 1,75 х 1,8 метра.

С 2003 года компания освобождена комитетом рекламы, информации и оформления Москвы (сейчас - департамент СМИ) от арендной платы за размещение своих конструкций. Но эта льгота отменена по решению арбитражного суда 7 марта 2012 года. Также согласно решению суда "Мосгорреклама" обязана демонтировать все свои конструкции к июлю 2012 года. К этому моменту чиновники должны провести торги по установке новых рекламных афиш.

839
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке