ОАО «Донской табак» обязали ликвидировать ненадлежащую рекламу сигарет «Kiss»


9 августа Арбитражный суд Москвы подтвердил законность постановления ФАС России в отношении компании.

Как рассказали сегодня, 10 августа, в ФАС, в апреле текущего года  реклама сигарет «Kiss» со слоганом «Люблю все новое, вкусное и круглое!» была признана ненадлежащей, т. к. в ней были  нарушены  п 1 и 4 ч. 1 ст. 23 ФЗ«О рекламе».

Слоган рекламы и образ молодой улыбающейся девушки демонстрировали, что курение способствует улучшению физического и эмоционального состояния.

Напомним, что согласно  п. 1 ч. 1 ст. 23 ФЗ «О рекламе», реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна содержать утверждение о том, что курение имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 23 ФЗ«О рекламе», реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров не должна использовать образы несовершеннолетних.

ОАО «Донской табак» (как рекламодатель) получило предписание об устранении нарушения рекламного законодательства. Однако организация не согласилась с постановлением Комиссии ФАС и попыталась обжаловать его в судебном порядке.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN