Термокружки

ООО «ИПЦ Александра Толмачева» заплатит штраф за нарушение рекламного законодательства


15 июня ФАС России наложила на Информационно-правовой центр штраф в размере 100 тыс. руб.

Как сообщили 17 июня в ФАС России, ранее ООО «ИПЦ Александра Толмачева» размещало в журнале «ПроРостов» № 6-7 ((46-47), за июнь - июль 2010 г.) рекламу Центра коррекции слуха «Мир звуков» и рекламу «Компании Мастер Холод» без пометки «реклама» или «на правах рекламы», то есть с нарушением ст. 16 ФЗ «О рекламе».

Отметим, что согласно ст. 16 ФЗ «О рекламе», размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы". Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации.

Журнал «ПроРостов» официально не является изданием, специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного характера.

А в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем рекламного законодательства ведет к наложению административного штрафа на юр. лиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке