ООО «Ин-Веста» нарушило Федеральный закон «О рекламе»


23 августа Новосибирское УФАС России вынесло соответствующее решение по делу компании.

Как сообщили сегодня, 24 августа, в Новосибирском УФАС России, ООО «Ин-Веста» нарушило положения п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

В апреле 2011 года ООО «Ин-Веста» распространяло рекламу о продаже квартиры в одной из новостроек г. Новосибирска на городском портале «НГС.Недвижимость» с указанием адреса, этажности, планировки, общей площади продаваемой квартиры, сроков сдачи дома, контактов продавца. Но при этом  в сведениях об общей площади квартиры имелись некоторые расхождения с документами, а фраза «Дом сдан» оказалась недостоверной: и на момент рекламы, и на момент рассмотрения дела дом не был ещё сдан в эксплуатацию.

Согласно п. 2 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Рекламодатель заявил, что нарушение закона произошло из-за ошибки ответственного лица.

ООО «Ин-Веста» (как рекламодатель) получило предписание о ликвидации нарушения.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (в соответствии с КоАП РФ).

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке