Термокружки

Первая страховая компания (1СК) переименована в «БИН Страхование»


На основании протокола Внеочередного общего собрания участников Общества от 16 октября 2012 г. и внесенных в учредительные документы изменений, зарегистрированных в Едином государственном реестре юридических лиц за номером № 8127747117765, с 26 октября 2012 года ООО «Первая страховая компания» (1СК) официально переименована в ООО «БИН Страхование».

В 2007 году владелец БИНБАНКа М.О. Шишханов заключил опционный договор с правом выкупа контролирующей доли в ООО «Первая страховая компания» (1СК), сообщили Re-port.ru  в пресс-службе «1СК».

Окончательный переход контроля над компанией планируется завершить в начале 2013 года.

В рамках реализации новой стратегии БИНБАНКа, подготовленной совместно со стратегическими консультантами, страховая компания и банк ожидают получить синергетический эффект в условиях интенсивного развития двух компаний.

«Работа под единым брендом столь крупных финансовых активов, собственником которых я являюсь, позволит увеличить уровень клиентской осведомленности о компаниях, а также усилить продуктовую интеграцию среди них», - отмечает г-н Шишханов.

Переименование “Первой страховой компании” в “БИН Страхование” является первым логическим шагом на пути к поставленной акционером цели. На сегодняшний день уже сформирована новая профессиональная команда, имеющая опыт работы в ведущих страховых компаниях. Приоритетами топ-менеджмента являются проведение необходимых оперативных изменений, а также разработка стратегии развития страховой компании до 2020 года и дальнейшая ее реализация.

«Мы видим большой потенциал развития компании в условиях низкого проникновения страхования на российском рынке и бурного развития банкострахования.

Для повышения эффективности бизнеса планируется разработать конкурентноспособные страховые продукты, внедрять прогрессивные технологии и совершенствовать сервис для клиентов и партнеров», – комментирует произошедшие изменения Генеральный директор ООО «БИН Страхование» Галина Ионова.

ООО «БИН Страхование» (до 26.10.2012 г. ООО «1СК») работает на страховом рынке с 2000 года. Страховая компания реализует более 55 видов страховых услуг, предназначенных как для физических, так и для юридических лиц. Региональная сеть компании представлена 51 филиалом, 42 региональными агентствами и более чем 30 офисами продаж в Московском регионе. Компания имеет лицензии на осуществление основных видов обязательного и добровольного страхования. ООО «БИН Страхование»  активно участвует в деятельности страхового сообщества страны, являясь членом профессиональных и общественных объединений. Уставный капитал компании - 1,07 млрд рублей. В октябре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а в июле 2012 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг надежности АА- (очень высокая надежность, третий уровень).


1401
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке