Покойный участник Beastie Boys запретил использовать его музыку в рекламе


Участник группы Beastie Boys Адам Йоук, скончавшийся в мае 2012 года от рака в возрасте 47 лет, в своем завещании запретил использовать свою музыку в рекламе.

Как отмечает The Rolling Stone, изначально в последней воле содержался лишь запрет на коммерческое использование имени и изображений рэпера, известного как MCA. Слова о песнях и любом другом творческом наследии были вписаны в завещание рукой Йоука, Лента.ру со ссылкой на ВВС News. Beastie Boys практически не разделяли авторство песен и, соответственно, Йоук значится одним из авторов всех хитов группы.

Все свое состояние - 6,4 миллиона долларов - музыкант оставил жене и дочери. Вдова Йоука также унаследовала права на его творчество.

MCA основал Beastie Boys вместе с Майклом Даймондом (Mike D) и Адамом Горовицем (Ad-Rock). Они стали первыми рэперами, чей альбом (Licensed to Ill, 1986) занял первое место в чартах Billboard. Заслуги музыкантов перед хип-хопом были неоднократно отмечены премиями, а в 2012 году Beastie Boys были включены в зал славы рок-н-ролла. Последний альбом группы, Hot Sauce Committee Part Two, вышел в 2011 году.

727
test
+254.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке