Путин подписал антипиратский закон


Президент России Владимир Путин подписал закон о защите авторских прав в интернете.

Закон, направленный на борьбу с пиратским распространением фильмов, президент подписал еще 2 июля, отмечает агентство. Норма вступит в силу 1 августа 2013 года, сообщает Лента.ру.

Теперь все споры о нелегальном размещении фильмов и сериалов в Сети будет рассматривать Мосгорсуд. При этом правообладатель сможет в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу, на которой, по его мнению, размещен пиратский материал.

Если владелец сайта и компания, на чьих серверах размещен ресурс, откажутся оперативно выполнять требования правообладателя, Роскомнадзор обяжет интернет-провайдеров закрыть для своих абонентов доступ к пиратским материалам. При этом провайдер сможет самостоятельно решить, блокировать ли отдельные страницы или сайт целиком.

Законопроект вызывал жесткую критику со стороны крупнейших интернет-компаний Рунета. Они подчеркивали, что документ разрабатывался без учета мнения отрасли и может навредить развитию интернета в стране. Несмотря на это, парламент принял закон менее, чем за две недели: первое чтение в Госдуме состоялось 14 июня, а уже 26 июня норму одобрил Совет Федерации.


1
1004
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN
Комментарии
4
Гость ( IP: 178.*.*.56 ) 04.07.2013 10:23
теперь закрыть любой неугодный сайт ... раз плюнуть для власти =)