Реклама автомобилей Honda не соответствует реальности


Американцы подали коллективный иск на компанию Honda за несоответствие технических характеристик автомобилей.

Los Angeles Times сообщила о том, что гражданка Америки Хитер Питерс подала исковое заявление в суд на компанию Honda в связи с несоответствием технических характеристик принадлежащего ей автомобиля Civic Hybrid. Хитер Питерс утверждает, что рекламируемые показатели недостоверны, поскольку расход топлива составляет галлон на 42 мили. Тогда как в рекламе сказано, что этот показатель составляет галлон на 50 миль, то есть 3.8 литра на 80 километров.

3 января текущего года в городе Торранс Судом мелких тяжб было проведено первое заседание по данному делу. Со стороны компании Honda присутствовали технический специалист Нил Шмидт и торговый представитель Арнел Маала. Питерс также заявила, что на автомобиль, приобретенный ею в 2006 году, недавно было поставлено новейшее программное обеспечение. Вследствие чего расход топлива увеличился еще, и стал составлять галлон уже на 30 миль.

Стоит сообщить, что не так давно на компанию Honda подавался коллективный иск, в котором Хитер Питерс так же учувствовала. Иск был составлен многими владельцами гибридных автомобилей данной марки. На заседании, проведенном 3 января, Питерс сообщила, что в рамках коллективного иска Honda предложила выплатить заявителям по 200 долларов компенсации, и предоставить каждому купоны со скидкой на покупку нового автомобиля. Скидка составляла от 500 до 1000 долларов. Тогда как адвокаты могли получить сумму, составляющую почти 8.5 миллионов долларов.

Компания Honda реализует гибридные автомобили на американском рынке уже 6 лет, было продано около 200 тысяч машин. Питерс утверждает, что если взять в расчет последующие перепродажи, то иск на компанию имеют право подать полмиллиона человек. И если каждый из этих людей обратится в суд, и потребует от компании максимальной компенсации, то Honda вынуждена будет выплатить почти 2 миллиарда долларов.

Суд еще не вынес решения по иску. Заседание назначено на 16 марта 2012 года. Владельцы автомобилей по желанию могут отказаться от иска, но сделать это можно не позднее 11 февраля 2012 года.


1204
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке