Реклама ООО «Квинта» признана ненадлежащей


Реклама пластиковых окон ЗАО «БФК» содержит нарушение ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Как сообщила 21 июня пресс-служба Омского УФАС России, ООО «Квинта» (рекламораспространитель) получит предписание о прекращении нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе». Материала дела будут переданы должностному лицу Омского УФАС России для возможного возбуждения делопроизводства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Отметим, что согласно ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Напомним, что в адрес антимонопольного органа поступали ранее телефонные обращения жителей Омска об размещении в газетах «Омский домовой» и «Ва-Банкъ» рекламы пластиковых окон ЗАО «БФК» с изображением образа русского солдата и фразой «Мы отобрали у немцев лучшее», которая в глазах общества выглядела непристойной, оскорбляющей достоинство, а также память солдат Великой Отечественной войны.

Омское УФАС России с 16 по 30 мая 2011 года на официальном xdjtv cfqnt (http://www.omsk.fas.gov.ru) провело опрос интернет-пользователей.  Результаты опроса были такие: 76,69 % проголосовавших ответили «недопустимо», 21,73 % - «допустимо», 1,57 % - затруднились с ответом.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке