Реклама по-московски завоевывает Европу


От московских дорог рябит в глазах - даже ясновидящие предлагают свои услуги с помощью рекламы на асфальте. Немецкий интернет-портал Bayern-Blogger.de сообщает, что этот вид рекламы благодаря своей невысокой стоимости уже стал популярным во многих западных странах - кроме Германии.

В России «действует закон улицы», пишет Bayern-Blogger.de: кто пришел первым, тот и нарисовал на асфальте свой логотип, сообщает ИноТв.

Российские законы предоставляют рекламным агентствам большую свободу действий, поэтому «анархия на московских улицах» неудивительна.

Однако рожденная в Москве мода быстро покорила многие западные страны и даже Австралию.

Например, в Нидерландах, реклама на асфальте вписана в указатели на дорогах и тротуарах.
 
Только Германия пока не торопится перенять новый тренд. Некоторые руководители немецких рекламных агентств сокрушаются из-за медлительности властей: ведь уже давно замечено, что люди смотрят, скорее, под ноги, чем в небо.
 
Однако в Германии не так просто получить разрешение на нанесение рекламы на асфальт. Процедура эта достаточно длительная, а муниципалитеты опасаются, что разноцветные рисунки будут отвлекать от важных уличных указателей, а асфальт станет скользким. В результате Кельн, например, полностью отверг московское маркетинговое новшество из-за сомнений в дорожной безопасности.
 
Не исключена также проблема «халявщиков», анонимно разрисовывающих асфальт безо всякого разрешения властей. Поэтому улицы немецких городов от Берлина до Мюнхена, скорее всего, останутся пока довольно серыми.
 
Единственный аргумент «за», который находит Bayern-Blogger.de, - это появление нового источника дохода для местного бюджета. Кроме того, реклама должна наноситься на вымытый асфальт, поэтому чистоту улиц, вероятно, могут поддерживать сами рекламные агентства, полагает немецкий интернет-портал.


606
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке