Ставропольский филиал ОАО «БИНБАНК» не уйдет от оплаты штрафа за ненадлежащую рекламу


22 июня в 16-й Арбитражный апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции и Ставропольского УФАС России в отношении банка неизменным.

Как сообщили 23 июня в  пресс-службе Ставропольского УФАС, ОАО «БИНБАНК» в декабре 2011 года размещало в Ставрополе (на пересечении ул. Доваторцев и ул. Мира) наружную следующую рекламу: «Желаем Вам 10%* годовых! С наилучшими пожеланиями, вклад «Искренний». Откройте вклад – получите подарок!** БИНБАНК www.binbank.ru». При этом существенная информация об условиях предоставления банковской услуги располагалась в нижней части рекламного щита и была оформлена более мелким шрифтом , чем остальной текст, оказалась нечитабельной без специальных приспособлений. А часть букв указанного текста вообще не наблюдалась, так как попадала на разрезы движущихся элементов рекламной конструкции.

Также в рекламе отсутствовали сроки проведения стимулирующего мероприятия «Откройте вклад – получите подарок!».

В результате, исходя из положений ФЗ «О рекламе», Ставропольское УФАС признало данную рекламу ненадлежащей и наложило на банк административный штраф в 100 тыс. руб.

Однако ОАО «БИНБАНК» оспорило Постановление антимонопольного органа в судебном порядке. 25 апреля текущего года Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным, это решение подтвердил и шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке