В Шотландии запретили рекламу вредной еды


Чипсы, гамбургеры и шоколадные батончики исчезнут с телевизионных экранов в Шотландии до девяти часов вечера.

Правительство Шотландии запретило рекламировать вредную еду на телевидении до девяти часов вечера, объяснив это тем, что рекламные ролики отрицательно влияют на пристрастия несовершеннолетних к еде. К вредной еде относятся продукты с повышенным содержанием жиров, сахара и соли.

Представители министерства здравоохранения Шотландии призвали также власти Великобритании внесли аналогичный запрет на всей территории государства. В то же время, Вестминстерское министерство здравоохранения отметило, что реклама нездоровой еды на телевидении оказывает негативное влияние на детей, поэтому рекламные ролики запрещать не будут.

Как отмечает шотландская газета, принятый закон причинит серьезный урон таким крупным рекламодателям, как Mars, McDonald’s, Cadbury и KFC, годовые расходы которых на рекламу составляют до 200 млн фунтов.

В Украине сейчас проходит бум здорового питания. Но следует отметить деформацию культуры еды в последние годы. Люди настолько много времени проводят за работой и в транспорте, что приходится «перекусывать».

«Хотелось бы, чтоб Украина в плане оздоровления питания была на уровне Шотландии. Но люди должны сами к этому прийти, сами должны захотеть вести здоровый образ жизни. Наше государство позволяет жителям быть более осознанными, не ограничивая их. В любом случае, нужно жить под лозунгом: «Хорошо там, где мы есть», а не руководствоваться тем, что где-то запретили, а у нас нет», - комментирует Люба Конон, директор медийного агентства полного цикла Nirvana Media.

645
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке