ВГТРК отказали в регистрации бренда "Кто хочет стать Максимом Галкиным"


Роспатент отказал холдингу ВГТРК в регистрации товарного знака "Кто хочет стать Максимом Галкиным".

Холдинг пытался зарегистрировать бренд на основании письма Галкина с разрешением использовать его имя ВГТРК, сообщает Лента.ру.

В письме телеведущего было написано: "Максим Александрович Галкин выражает свое полное и безусловное согласие на включение и дальнейшее использование своего имени в состав товарного знака 'Кто хочет стать Максимом Галкиным". По заключению Роспатента, этого текста не достаточно для регистрации товарного знака, так как в письме не указан номер регистрационной заявки, не приведено изображение знака и отсутствуют реквизиты компании.

Представители ВГТРК сообщили, что Галкин отказался писать другое письмо о согласии использовать свое имя в качестве бренда.

По российскому законодательству запрещено регистрировать бренды, тождественные именам и их производным без согласия лица, которому принадлежит имя, или его наследника. Программа "Кто хочет стать Максимом Галкиным" вышла на канале "Россия" 1 января 2010 года и просуществовала полгода. Ведущим программы был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. После закрытия шоу вместо него в программной сетке появилась передача "Десять миллионов", которую вел Максим Галкин.

Шоу "Кто хочет стать Максимом Галкиным" создано на основе немецкой программы 5 gegen Jauch ("5 против ведущего"), принадлежащей компании Fremantle Media Limited. Впервые это шоу вышло в эфир в 2009 году на немецком телеканале RTL.

Максим Галкин до работы в передаче "Десять миллионов" вел передачу "Новые песни о главном" на "Первом канале", а также передачи "Две звезды", "Танцы со звездами", "Добрый вечер с Максимом" и другие - на канале "Россия".

761
test
+254.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке