Власти Калининграда будут использовать специальную краску для борьбы с незаконной рекламой


Состав краски, которой планируют покрыть городские столбы, не позволяет наклеивать на них бумажные «носители информации».

На оперативном совещании в горадминистрации обсуждался вопрос о повышении эффективности борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений в Калининграде, сообщает Калининград.ru.

По словам замглавы горадминистрации Артура Крупина, в центральной части города ситуация с незаконной расклейкой «удовлетворительная».

«Тут дворники справляются и очищают столбы от объявлений. Но на окраинах ситуация хуже», — посетовал Крупин.

При этом он отметил, что сборы за законное размещение рекламных плакатов в городской бюджет стабильно увеличиваются.

Первый замглавы горадминистрации Светлана Мухомор, в свою очередь, предложила использовать для покрытия столбов специальную краску, которая не позволяет клеить на них объявления. «Она, может, и дороже, но это получится эффективнее, чем постоянно очищать столбы от мусора», — предложила Мухомор.

Крупин согласился с коллегой, уточнив, что в ближайшее время такая краска будет опробована на городских улицах, после чего власти примут решение о её дальнейшем использовании.

Напомним, ранее власти Калининграда признали неэффективным способ борьбы с незаконной рекламой при помощи автодозвона на номера, указанные в объявлении. «Во-первых, автодозвон можно установить только на городской телефон, а 70% людей указывают мобильные номера. Также абонент может поменять номер, занести наш телефон в «чёрный список» и так далее. За год было привлечено к административной ответственности всего два абонента», — сообщал ранее Крупин.


896
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке