Электронный ящик примеряют на квартиры


Официальный e-mail привяжут к домашним адресам.

Архитектура новой единой электронной почтовой системы, созданием которой займется "Почта России", будет отличаться от почты "Яндекса" или Mail.ru.

Адреса официальной электронной почты будут привязаны не только к имени пользователя, но и к почтовым индексам, адресам и номерам квартир. Минкомсвязь допускает, что платной будет только часть сервисов новой почтовой системы, сообщает Коммерсантъ.

О возможности создания единой электронной почтовой системы, состоящей из официальных электронных почтовых ящиков, говорится в законопроекте "О почтовой связи", который в декабре будет рассмотрен правительством России.

Официальный электронный почтовый ящик позволит гражданам, предприятиям, ведомствам и госорганам распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Разработка, обслуживание системы, а также ведение реестра будут поручены "Почте России" как уполномоченному государством оператору, считает министерство.

Позиция Минкомсвязи по вопросу создания единой электронной почтовой системы заключается в том, что это позволит "Почте России" улучшить свои показатели в части направлений. Господин Оникул считает, что новый сервис будет интегрирован с личным кабинетом пользователя сайта "Почты России", а возможно, и с сайтом gosuslugi.ru.

Создание системы официальных электронных почтовых ящиков выглядит "абсолютно логичным" и для граждан, которые все чаще покупают через интернет, а почтовые услуги переводятся в электронный вид. "Мы хотим создать уникальную систему, которая не будет с "Яндексом" конкурировать",— сказал он.

Руководитель направления персональных сервисов "Яндекса" Антон Забанных предполагает, что государство создает почту для связи "человек-государство" и она не является конкурентом обычным почтовым системам. Он сомневается, что новая почта будет часто использоваться людьми для общения друг с другом. "Поэтому им не придется запоминать названия таких почтовых ящиков, и то, что они будут основаны на физическом адресе, не играет особой роли",— рассуждает господин Забанных.

Представитель "Ростелекома" (обслуживает gosuslugi.ru), отметил, что на портале уже реализован обмен некоторыми юридически значимыми документами. С технической точки зрения интеграция gosuslugi.ru с официальным e-mail "не представляет собой никакой трудности", сказал он.


973
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке