ЗАО «Эвалар» заплатит 100 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу БАДа


6 июня Арбитражный суд Алтайского края поддержал ранее вынесенное постановление ФАС России о наложении административного штрафа на ЗАО «Эвалар».

Как сообщили 22 июня в ФАС России, реклама биологически активной добавки (БАДа)  с заголовком «Глицин Форте Эвалар – Почувствуй разницу!» была определена ка ненадлежащая, нарушившая  п. 1 ч. 1 ст. 25 и п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».  Она размещалась  в прошлом году в газетах «Метро», «Жизнь», «Мой район».

По мнению специалистов ФАС, реклама рассматриваемого БАДа создаёт ложное впечатление у потребителя: будто это лекарственное средство. При чем в рекламе есть не соответствующие реальности сведения о преимуществах БАДа перед лекарственным средством «Глицин».

Рассмотрим содержание данной рекламы подробнее:

« «Глицин Форте Эвалар» - почувствуйте разницу!» Принимаете обычный глицин для повышения умственной работоспособности и уменьшения нервного напряжения? Попробуйте новый «Глицин Форте» от компании Эвалар и почувствуйте разницу:

- В каждой таблетке «Глицин Форте Эвалар» в три раза больше действующего вещества – глицина. Поэтому он намного удобнее в применении: вместо 3-х таблеток – одна!

- «Глицин Форте Эвалар» дополнительно усилен витаминами для мозга В1, В6, В12.

- Таблетки «Глицин Форте Эвалар» легко рассасываются, что способствует быстрому достижению эффекта – уменьшению нервного напряжения и повышению умственной работоспособности.

«Эвалар» - МАРКА № 1 в России!».

В ФАС подчеркнули, что БАДы по своему составу и назначению не могут сравниваться с лекарственными средствами.

В результате ФАС России оштрафовала ЗАО «Эвалар», в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Компания обжаловало его в судебном порядке, но не добилась изменений в решении ФАС.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке