Термокружки

Закон требует согласовать право на использование имени Данте с его родственниками


Общество Данте Алигьери пытается доказать свое право на использование имени великого поэта.

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру" сообщает, что Министерство юстиции города потребовало от "Общества Данте Алигьери", находящегося в Италии, предъявить разрешение на использование имени поэта.

Итальянский культурный центр ранее владел лицензией на это название, однако, при перерегистрации разрешения в 2011 году, обществу, занимающемуся популяризацией родного языка, порекомендовали внести изменения в свое название.

Министерство юстиции Санкт-Петербурга действовало в рамках закона, отметили в газете. Поскольку для регистрации подобных организаций обязательно требуется иметь права на использование имени. Примером тому служит случай, когда создатели товарищества имени Т.Г. Шевченко искали родственников украинского поэта для подтверждения данных прав.

В "Обществе Данте Алигьери" заявили, что невозможно найти родственников человека, жившего около восьмисот лет назад. Однако, как выразились юристы, центру все равно нужно будет представить доказательства своего права на имя великого поэта, хоть и другим способом.

Данное общество основано в далеком 1889 году в Риме. Сейчас существует около пятисот его филиалов по всему миру. Цент занимается учреждением конференций, выпуском книг, а также организует лекции и обучение итальянскому языку.

1587
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке