Запустился сайт Общественного телевидения


11 ноября по адресу ptvr.ru начал работу официальный сайт Общественного телевидения.

На сайте есть информация о руководстве канала, а также о составе Наблюдательного и Общественного совета, сообщает Лента.ру.

Кроме того, на интернет-странице канала указаны его цели и задачи, программная политика и история создания.

Также на сайте есть раздел "Делайте ТВ вместе с нами", в котором всем желающим предлагают присылать свои идеи по поводу будущего телеканала и в котором размещены вакансии.

Помимо того, на портале опубликованы статьи и видеопередачи об устройстве и проблемах Общественного телевидения. Страницу ОТВ в интернете запустила студия "25-й кадр".

Данный сайт является тестовым. Постоянная версия будет запущена позже, возможно, на другом доменном имени. Сам канал начнет вещание в интернете в январе 2013 года.

Судя по счетчику, размещенному на сайте ОТВ, в эфир телеканал выйдет, как и планировалось, 19 мая следующего года. Общественное телевидение было создано указом президента Дмитрия Медведева в апреле 2012 года.

В июле генеральным директором телеканала был назначен Анатолий Лысенко. Общественный совет ОТВ, который определяет структуру и программную политику телеканала, возглавляет актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Наблюдательным советом, отвечающим за финансовые и организационные вопросы, руководит председатель президиума благотворительного фонда поддержки социальных программ "Милосердие" Михаил Островский.

Структура Общественного телевидения, определенная в президентском указе, вызвала много критики, в связи с тем, что новый канал, вопреки замыслу, финансово и организационно остается зависим от государства. В частности, глава телеканала и члены Общественного совета назначаются с одобрения президента РФ.


1233
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке