Термокружки

Депутаты отклонили законопроект о запрете «бумажного спама»


Госдума отклонила законопроект об условиях распространения рекламы по сетям связи.

Во вторник, 7 октября, законопроект, предполагающий внесение изменений в статью 18 федерального закона «О рекламе», рассматривался в первом чтении, сообщает Лента.ру.

Проектом предлагалось запретить распространение печатных рекламных изданий через почтовые ящики. Распространитель «печатного спама» должен был немедленно прекратить его рассылку, если адресат обратится к нему с таким требованием.

Из текста законопроекта также следовало, что распространение рекламы по любым сетям связи должно допускаться только при условии предварительного согласия абонента или адресата.

Кроме того, запрещенными могли стать рекламные звонки по телефону с автодозвоном (звонок без участия человека).

В законопроекте было прописано положение, что при справочном телефонном обслуживании в call-центрах операторов связи, включая сотовых операторов, аудиозапись рекламы должна предоставляться только после получения звонящим абонентом справки, за которой он обратился, но не до этого. Причем при звонке в платную справочную службу время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться в абонентском счете.

Правительство России представило отрицательный отзыв на законопроект, предлагая отклонить его.

Это мотивировалось тем, что при распространении печатной рекламы через почтовые ящики невозможно установить, кто именно и от кого должен требовать прекратить рассылку, так как такая реклама зачастую распространяется минуя официально зарегистрированных операторов почтовой связи.

Законопроект был внесен в Госдуму 28 января 2014 года депутатом от фракции «Справедливая Россия» Олегом Михеевым и должен был рассматриваться в первом чтении еще в сентябре. Однако затем рассмотрение законопроекта было перенесено на пленарное заседание 7 октября.


2
2055
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 94.*.*.238 ) 09.10.2014 17:16
Государство почесало репо и пришло к выводу, что не хочет терять деньги, т.к. почта России один из крупнейших игроков на этом рынке!
Комментарий удален модератором