Facebook и Instagram ограничили рекламу оружия


Facebook приняла новые правила публикации объявлений с рекламой огнестрельного оружия в своих сервисах, включая Instagram, накладывающие ряд ограничений на продавцов и требующие соблюдения соответствующего законодательства.

По новым правилам, касающимся как специализированных компаний, так и частных продавцов, Facebook будет отсылать авторам сообщений с рекламой оружия напоминание о необходимости соблюдения соответствующих законов, сообщает Digit.

Все объявления и страницы в социальной сети, используемые для рекламы и продажи оружия, должны будут информировать пользователей о местном законодательстве. Также все подобные сообщения будут доступны только для пользователей старше 18 лет.

Публикация объявлений, предлагающих покупку оружия без соблюдения существующих правил, запрещается.

Изменения затронут как саму социальную сеть, так и принадлежащий Facebook сервис публикации фотографий Instagram, также используемый для рекламы оружия. В мобильных приложениях Instagram будет реализована специальная система, информирующая пользователей сервиса, ищущих объявления о продаже оружия, о существующих законах.

В сообщении Facebook отмечается, что социальная сеть не предназначена для ведения коммерческой деятельности и не предлагает специализированные функции пользователям, но публикация объявлений не противоречит политике компании, если они не нарушают требований законодательства.

Ранее несколько правозащитных организаций США призвали Facebook запретить страницы об огнестрельном оружии в своих сервисах. По информации правозащитников, на ряде страниц в социальной сети пользователи могли договориться о покупке и продаже оружия, что давало возможность приобрести его без документов и необходимых проверок.

 


814
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке