Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → Facebook засветит фотографии

Facebook засветит фотографии

Социальная сеть Facebook обновит правила использования личных пользовательских данных. Владельцы аккаунтов встревожены тем, что их личная информация сможет быть использована в рекламных целях без их ведома.

Социальная сеть Facebook планирует внести в правила использования персональных данных ряд изменений 5 сентября, сообщается в официальном блоге соцсети, сообщает Газета.ru.

В частности, компания уточнит сведения об использовании данных владельцев 1,2 млрд аккаунтов этой соцсети для таргетирования рекламы. Речь идет о том, чем они занимаются, какими сведениями делятся, что им нравится и как эти данные используются рекламой и приложениями.

В предложенных Facebook правилах подробно оговаривается и разъясняется, каким образом социальная сеть может использовать информацию о владельцах аккаунтов в целях рекламы или для улучшения работы тех или иных функций самой соцсети.

Благодаря новой политике конфиденциальности пользователям Facebook будет проще понять, какую именно информацию получает от них социальная сеть, утверждает советник по конфиденциальности Facebook Эд Пальмери в интервью газете The New York Times.

Кроме того, соцсеть сможет использовать «профильные» фотографии юзеров, чтобы друзьям было проще отмечать их на других снимках.

«Профильные» фотографии всегда были в открытом доступе, но до сих пор Facebook не применяла их для распознавания лиц.

Изменения коснулись также Facebook-приложений и игр. Согласно новым правилам, при установке нового приложения пользователь соглашается, что приложение будет иметь доступ к его личной информации. При этом информация физически копируется на серверы разработчиков приложений и, по сути, становится их собственностью. «После удаления приложения информация все равно остается на сервере», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» гендиректор специализирующейся на информационной безопасности компании Zecurion Алексей Раевский. «Если вас не устраивает такая ситуация, необходимо будет связаться с компанией – разработчиком приложения и попросить ее удалить ваши личные данные», — добавил он.

Facebook обещает прислушаться к комментариям и критике в течение ближайшей недели, перед тем как изменения будут внедрены окончательно. При этом от голосований о нововведениях соцсеть отказалась еще в декабре 2012 года.

В комментариях к записи в блоге компании пользователи уже высказывают опасения, что единая база распознавания лиц позволит Facebook передавать фотографии рекламодателям и спецслужбам.

«Если Facebook захочет использовать мои фотографии и информацию в рекламе, и я даже не буду об этом знать, и эти «рекламы» даже не будут как-либо отмечены, я уйду из Facebook. Думаю, многие другие поступят так же», — пишет юзер Джастин Уилсон.

Представители соцсети заверяют, что пользователи, которые по каким-либо причинам возражают против добавления их фотографий к базе, смогут отказаться от Tag Suggest. В этом случае их фото не будет включено в базу.

Также комментаторы отмечают, что обновление не делает запутанную систему настройки приватности в Facebook проще. Компания не добавила на страницу с настройками ни ссылок, ни объяснений, для чего необходима та или иная функция.

По словам Пальмиери, изменения в правила использования личных данных были подготовлены в связи с судебным разбирательством, в результате которого Facebook пришлось заплатить $20 млн компенсации за использование персональной информации в рекламных постах.

Facebook хочет, чтобы пользователи и их друзья делились как можно большим количеством личной информации, отмечает обозреватель журнала Wired Кристина Боннингтон. «В конце концов, чем больше личных данных вы «скармливаете» соцсети, тем меньше вероятность, что вы уйдете», — поясняет она. Рекламодателям также нужна эта информация. Все это означает, что настройки соцсети по умолчанию будут максимально открытыми, невзирая на предпочтения пользователей, резюмирует Боннингтон.

«Вообще, необходимо отдавать себе отчет в том, что вся информация, которую мы тем или иным способом публикуем в любой социальной сети, больше нам не принадлежит и ей могут воспользоваться третьи лица», — замечает Раевский. Единственный способ обезопасить свою информацию в социальных сетях сегодня — не публиковать ее там, заключает он.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...