Термокружки

ФАС наказала компанию "Балтика" за рекламу пивного напитка на обложке журнала


Санкт-Петербургское управление ФАС России оштрафовало пивоваренную компанию "Балтика" за рекламу алкогольного напитка, которая была опубликована на обложке корпоративного журнала

Ранее в Санкт-Петербургское УФАС из Хабаровского УФАС по подведомственности поступило обращение гражданина о незаконности рекламы, размещенной на обложке журнала "Моя БАЛТИКА" (№ 4 (78), апрель 2013 года), сообщает pravo.ru.

На обложке изображена бутылка алкогольной продукции Premium Quality "KARMI Sensual Mango-Orange" с содержанием этилового спирта 6,0%. Картинка также сопровождается слоганом "Страсть какая сочная! Знакомься с "KARMI".

В ходе изучения материалов дела, антимонопольный орган установил, что журнал "Моя БАЛТИКА" зарегистрирован как средство массовой информации с тематикой внутрикорпоративного издания, которое информирует о новостях компании. Журнал распространяется на территории России и за рубежом, его учредителем является ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

Поскольку ст. 21 Закона "О рекламе" запрещает рекламу алкогольной продукции в периодических печатных изданиях, а под рекламой понимается распространяемая любым способом информация, предназначенная для продвижения объекта рекламирования, антимонопольная служба признала рекламу ненадлежащей, а ее распространителя — компанию "Балтика" — нарушившей законодательство.

УФАС выдало организации предписание о прекращении распространения этой рекламы, а также привлекло ее к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, назначив штраф в 101 000 руб.


2
1431
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 178.*.*.146 ) 04.03.2014 13:08
Абсурдность нашиx законов во всей красе. То трусы кружевные запретить собираются, то сотрудникам предприятия не дают показать, что те производят. Издание-то корпоративное, т.е. априори не для посторонниx глаз.
0
Гость ( IP: 37.*.*.111 ) 05.03.2014 13:20
ФАСу больше нечем заняться - решили не реальные проблемы решать, а тратить ресурсы на проверку корпоративных изданий, а ведь это такой узкий сегмент.. штраф на пустом месте