Термокружки

ФАС оштрафовала "Л`Этуаль" на 100 тыс. руб. за незаконную SMS-рекламу


В ФАС обратилась гражданка с жалобой на рассылку, согласия на которую она не давала.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначила ООО "Алькор и Ко" (оператор сети косметики и парфюмерии "Л`Этуаль") штраф в размере 100 тыс. руб. за распространение SMS-рекламы без согласия абонентов на ее получение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее комиссия ФАС рассмотрела обращение гражданки с жалобой, что на ее телефонный номер путем SMS-сообщений поступала реклама услуг "Л`Этуаль", согласия на получение которой она не давала.

Заявитель направила в компанию письменный отказ от получения рекламы, однако такие сообщения продолжали поступать в ее адрес. Сеть "Л`Этуаль" не представила доказательств получения согласия гражданки на получение этой рекламной информации.

В итоге комиссия антимонопольного ведомства признала, что такие действия компании нарушают требования, предъявляемые к распространению рекламы по сетям электросвязи - ч. 1 ст. 18 федерального закона "О рекламе". В соответствии с законодательством, рекламораспространитель "Алькор и Ко" несет ответственность за нарушение установленных требований к такого рода рекламе.


2078
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке