Термокружки

«Яндекс» и «Google» стали партнерами по рекламе


Сервис размещения медийной рекламы «Яндекса» AWAPS будет подключен к RTB-системе Google (DoubleClick AdExchange), а аналогичный сервис Google DoubleClick Bid Manager, — к RTB-системе Яндекса.

Соглашение касается только медийной рекламы и не распространяется на контекстную. Интеграция систем будет продолжаться несколько месяцев, сообщает РБК Daily.

Система RTB (Real Time Bidding) позволяет проводить торги за показ рекламы в режиме реального времени, пока пользователь открывает веб-страницу. Благодаря интеграции Яндекса и Google, рекламодатели «Яндекса» получат доступ к сайтам сети DoubleClick AdExchange, а клиенты Google — к RTB-сети «Яндекса». Участие в аукционе новых игроков приведет также к росту доходов наиболее привлекательных для рекламодателей площадок.

«Открытость торгов, которая характерна для RTB-систем, даёт возможности для роста. Чем больше игроков, тем шире выбор площадок, выше конкуренция за показы. Мы ожидаем, что партнерство с Google приведет к росту продаж медийной рекламы, повышению качества площадок и самой рекламы», — рассказал руководитель подразделения технологических продаж «Яндекса» Николай Данилов.

«Приятно, что российский рынок развивается в направлении новейших рекламных технологий. Их можно использовать и для продвижения бренда, и для повышения эффективности продающей рекламы», — говорит глава департамента решений по закупке медийной рекламы в странах Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (SEEMEA) компании Google Фрэнк Айнеке.


1370
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке