Термокружки

Карельскую фирму оштрафовали на 800 тысяч за рекламу марихуаны


Петрозаводский городской суд вынес наказание обществу с ограниченной ответственностью за продажу сувенирной продукции с рекламой марихуаны. Штраф составил 800 тысяч рублей.

В декабре 2013 года в одном из магазинов Петрозаводска сотрудник республиканского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков увидел три сувенирные курительные трубки с изображением листьев каннабиса, сообщает Российская газета.

По данному факту составили протокол и возбудили дело об административном правонарушении - пропаганда растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Как прокомментировали в среду в Верховном суде Карелии, за подобное правонарушение санкция предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица - от 40 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Продукция подлежит конфискации в обязательном порядке. Городской суд определил минимальную сумму штрафа для организации.

Однако представитель ответчика с позицией суда не согласился, пытаясь доказать, что действия не подпадают под определение пропаганды либо рекламы наркотических средств. Судья Верховного суда оставил решение городского суда без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения.


1450
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке