Microsoft больше других тратит на рекламу


Microsoft никогда не стеснялась тратить на рекламу своей продукции немалые суммы.

В 2011 г., к примеру, компания потратила $100 млн на рекламную кампанию по продвижению поисковика Bing. Однако недавние цифры от аналитиков из Nielsen показывают, что софтверный гигант по затратам на рекламу может достигнуть новой планки, сообщают vestifinance.ru.

По заявлению экспертов, в I квартале нынешнего года Microsoft возглавила список крупнейших технологических рекламодателей, сместив в лидерских позиций компанию Intuit (занимается разработкой ПО для работы с налоговыми данными), которая занимала первое место в рейтинге на протяжении пяти лет. В пятерке лидеров также оказались Apple, Google и Amazon.

Совокупные расходы IT-компаний на рекламу растут быстрыми темпами: за год показатель вырос на 30% и достиг $ 723 млн за I квартал, в то время как общие расходы на рекламу снизились на 1% за этот период. В рамках этих цифр расходы Microsoft на рекламу выросли на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Nielsen не распространяется, какой процент из этих средств ушел на продвижение самой компании, но в отчете говорится, что основными рекламируемыми товарами корпорации стали смартфоны на Windows Phone, использование Windows 8 на стационарниках и планшетах, и в особенности реклама линейки гаджетов Surface.

Однако большой популярности Surface пока не снискал. Франк Джиллетт, аналитик Forrester Research, комментируя недавний финансовый отчет, говорит, что Microsoft получила "совокупный удар экономической ситуации на рынке ПК из-за слабых продаж планшетов и неудачного релиза Windows 8", который отразился на квартальных результатах.

Если говорить о конкретных цифрах продаж, то Microsoft удалось реализовать лишь 900 тыс. устройств по данным за декабрь-март от IDC. В связи со слабым спросом на Surface RT Microsoft на этой неделе объявила о снижении стоимости устройства.

"Технологии стали настолько широкодоступными, что пронизывают почти каждый аспект жизни, - пишет Рэндалл Бирд, глава отдела "Решения для рекламодателей" в Nielsen . - Но с повышением доступности повышается и конкуренция, и компании инвестируют крупные суммы в создание шума вокруг их самых важных продуктов, преследуя цель отхватить долю на этом важном рынке".


765
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке