Термокружки

Нужна ли Иванову реклама на заборе


Круглый стол на эту тему прошел в городской думе 23 июня.

23 июня в Ивановской городской думе был организован круглый стол по вопросу возможного запрета рекламы на заборах. В обсуждении приняли участие депутаты, представители рекламного бизнеса и общественники, сообщает 37.ru.

Сейчас уже существуют некоторые ограничения на размещение рекламы на всех видах ограждений. Однако этого оказалось недостаточно. Городская администрация выступила с предложением запретить всю рекламу на любых заборах.

Начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Наталия Шурпа объяснила такую инициативу заботой о благоустройстве города:

«Считаем рекламу на заборах устаревшей. У нас есть другие предложения по размещению рекламы, более цивилизованные — например, рекламные щиты, сити-форматы».

Запретить рекламу на заборах нужно, но с определенными оговорками, считает депутат от «Справедливой России» Иван Карташов. Например, рекламу на заборах вокруг строительных площадок стоит оставить, как и рекламу на заборах вокруг брошенных и сгоревших домов.

«На Лежневской улице красивый железобетонный забор, реклама на котором только портит облик города. Но, например, на улице Малышева снесли забор, прикрывавший сгоревший дом, и теперь там просто городская свалка», — отметил он.

По словам Натальи Сорокиной, председателя правления некоммерческого партнерства «Союза профессионалов наружной рекламы Ивановской области», предложение запретить рекламу на заборах поддерживают многие ведущие представители рекламного бизнеса. Их аргументы — эта сфера никем не контролируется, и чтобы избавиться от творящегося здесь хаоса, нужно отказаться от рекламы на заборах вовсе.

Справеливорос Евгений Лазарев посчитал, что для участия в круглом столе следовало пригласить и представителей небольших рекламных компаний, для которых запрет самой доступной рекламы на заборах может оказаться губительным для бизнеса.

Депутат от КПРФ Алексей Масленкин посчитал, что нельзя принимать подобные решения без опроса жителей. С запретом рекламы на заборах граждане могут лишиться дополнительного заработка. Средняя цена размещения рекламы на заборе — 3 тысячи рублей. Однако, как отметила Наталия Шурпа, жители, получая предложения о размещении рекламы на своих заборах, не согласовывают это с администрацией.

Окончательное решение, запрещать ли рекламу на ивановских заборах, должно быть принято на пленарном заседании Ивгордумы 2 июля.


1583
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке